Одна – хорошо, а две - лучше!

Здравствуйте, дорогие читатели. Определение, поднятое в заголовок, совсем не означает, что мы предлагаем установить сразу две сигнализации на свой автомобиль. В статье мы познакомим вас с новой GSM-системой Призрак-810 4G, а также расскажем, чего в ней «две» и почему это лучше, чем «одна».

Вы, наверное, уже заметили, что в названии системы есть упоминание про технологию 4G? Это означает, что сигнализация поддерживает сети сотовой связи четвертого поколения. Благодаря этому удалось повысить скорость передачи информации через Интернет, как в сторону сигнализации, так и в обратном направлении. Со стороны пользователя это будет выглядеть как практически мгновенная реакция на команды, отправляемые через мобильное приложение Призрак или web-сервис Призрак-мониторинг. Вторым преимуществом технологии 4G стала возможность использования SIM-карты любого оператора сотовой связи. Так, например, предыдущие модели GSM‑сигнализаций не могли использовать SIM-карту TELE2 в московском регионе по причине отсутствия у оператора покрытия сетей поколения 2G и 2.5G. С появлением новых GSM-систем такие ограничения уходят в прошлое.

2SIM-sistem.jpg
Поскольку речь зашла о SIM-картах, то самое время рассказать о том, чего в этой системе «две». Так вот, в этой GSM‑сигнализации реализована поддержка двух SIM-карт. Для этого в центральном блоке сигнализации установлен двойной сокет. Используя две SIM-карты разных сотовых операторов (две карты уже входят в комплект поставки), вы сможете не только оптимизировать расходы на мобильную связь, но и получить бесперебойную, надежную связь. Бесперебойная связь достигается за счет алгоритма автоматического переключения между SIM-картами в том случае, если на активной карте произойдет потеря соединения. Вторым положительным моментом является возможность, которая предоставляет пользователю выбор наиболее удобного тарифного плана при определенных условиях, например, при нахождении в роуминге. То есть, при выезде из страны можно включить SIM-карту с заранее настроенным для такого случая тарифом. Это позволит значительно сократить расходы на связь или не оставить автомобиль вовсе без связи, так как некоторые тарифные планы не подразумевают автоматическое включение роуминга.

2SIM-sistem_2.jpg
Отличная связь – это лишь один из критериев, по которым потребитель выбирает сигнализацию. Не менее важными являются и другие возможности, предоставляемые сигнализацией. Весьма полезной будет функция, позволяющая определить место, где в данный момент находится автомобиль и отобразить это место на электронной карте в мобильном приложении. Трудно себе представить, как в условиях нашего климата можно обойтись без такой востребованной функции сигнализации, как подготовка автомобиля к поездке – это функция автозапуска двигателя. Естественно, такая функция присутствует и в GSM-сигнализации Призрак-810 4G. Бонусом к этой функции идет встроенный бесключевой обходчик иммобилайзера. Его наличие позволит владельцу автомобиля сэкономить на покупке дополнительного обходчика иммобилайзера. А «вишенкой на торте» для пользователя станет возможность автоматического управления системами поддержания комфорта в салоне автомобиля при выполнении автозапуска. Эта функция называется «Сезонный комфорт». Она позволяет, через мобильное приложение, настроить те компоненты автомобиля, которые будут включены при автозапуске. Это могут быть (в зависимости от автомобиля) подогрев стекол, зеркал сидений, включение климатической системы и др.

2SIM-sistem_3.jpg
Традиционно повышенное внимание в системах Призрак уделяется функциям противоугонной защиты автомобиля. В этой сигнализации применены все так хорошо себя зарекомендовавшие алгоритмы безопасности. Это один из самых надежных способов аутентификации владельца: посредством нажатия в определенном порядке штатных кнопок в автомобиле. Совокупность этих нажатии представляют собой PIN-код, который знает только владелец, и его невозможно украсть. Зато, PIN-код легко сменить, если появится подозрение, что он стал известен посторонним. Еще, в сигнализации есть два простых, но этого не менее надежных алгоритма обеспечивающих безопасность как автомобилю, так и водителю. Это функции Immobilizer и AntiHiJack. Причем, для управления этими функциями владелец может самостоятельно выбрать наиболее удобный ему способ. Это может быть описанный выше PIN-код или, владелец может использовать свой смартфон, который сигнализация будет обнаруживать и воспринимать как метку. То есть, достаточно положить смартфон в карман, сесть в автомобиль, запустить двигатель и начать поездку, а о вашей безопасности позаботится Призрак.

2SIM-sistem_4.jpg
С первого взгляда может показаться, что применение двух SIM-карт в сигнализации – это излишество. Однако, мы уверены, что такой форм-фактор сигнализаций имеет все шансы на успех. Особенно в тех местах, где концентрация сотовых вышек не так высока. В таких местах могут наблюдаться «разрывы» в зоне покрытия одного оператора, и тогда принцип «Одна – хорошо, а две – лучше!» станет единственным решением проблемы.
Всем удачи и отличной связи!

×
Позвоните нам: 8-800-333-83-38

Заказ обратного звонка

Укажите ваше имя
Выберите страну
Укажите номер телефона
Выберите тему обращения
Обратный звонок
осуществляется в будние дни
с 9.00 до 19.00 по МСК
Ваша заявка принята.
Мы перезвоним Вам в течение
часа с 9.00 по 19.00 МСК,
кроме выходных.
Ваша заявка принята.
Мы перезвоним Вам в течение
часа с 9.00 по 19.00 МСК,
кроме выходных.
Вы сможете отправить следующее сообщение через 10 минут.