ТЭК-электроникс −
производитель сигнализаций Призрак

Эксклюзивное несканируемое BT-реле Призрак с новыми возможностями скрытной установки

01.09.2022
Компания «ТЭК-электроникс» — российский разработчик и производитель GSM-автосигнализаций Призрак — начинает производство новой модификации Bluetooth-реле, защищенного от сканирования, с новыми возможностями скрытной установки.

ВТ-реле Призрак 1А (2х3)/Implant/5…12B имеет уменьшенные габаритные размеры (50х14х10 мм), что позволяет размещать радиореле, например, в штатных жгутах электропроводки автомобиля. Многие профессионалы, специализирующиеся на создании охранных комплексов, предпочитают именно такие решения.


Радиореле имеет две полных группы контактов. Каждая группа контактов может коммутировать электрические цепи с максимальным током до 1 А. Такое решение позволяет реализовать блокировку, например, методом шунтирования датчиков двигателя.


Эта модификация, как и ВТ-реле Призрак 1А (2х3)/5…12В, работает при питающем напряжении от 5 до 12 вольт. Это решение позволяет организовать блокировку в том месте, где применяется только напряжение 5 вольт, обеспечив удобство и скрытность монтажа реле. При этом для питания реле можно использовать цепь как с постоянно присутствующим напряжением, так и с коммутируемым.


ВТ-реле Призрак 1А (2х3)/Implant/5…12B совместимо с сигнализациями и иммобилайзерами Призрак, оснащёнными ПО версии 425 и выше. Системы с более ранними версиями достаточно обновить до актуальной.


06-2022_Anons_BT-реле_1A_Implant_02.png


Защита от сканирования


Управление этим радиореле осуществляется с помощью центрального блока противоугонного устройства Призрак, поддерживающего технологию Bluetooth.


Для защиты от сканирования применяется специальный алгоритм взаимодействия реле и системы Призрак в радиоэфире. Благодаря этому BT-реле Призрак невозможно обнаружить смартфоном или планшетом с помощью специальных приложений-сканеров. Режим радиомолчания позволяет устанавливать ВТ-реле в любом удобном месте, сводя на нет попытки угонщика обнаружить место блокировки даже с использованием специального радиосканера.


Информационный обмен между реле и центральным блоком надежно защищен дополнительным уровнем шифрования на основе диалогового кода с 256-битным ключом.


06-2022_Anons_BT-реле_1A_Implant_03.png


Автономная блокировка


Радиореле оснащено встроенным акселерометром. В случае демонтажа центрального блока противоугонного устройства Призрак акселерометр обеспечит срабатывание блокировки при начале движения. Данное качественное технологичное решение повышает противоугонные свойства системы, так как даже без центрального блока функция блокировки сработает и помешает угону автомобиля.


06-2022_Anons_BT-реле_1A_Implant_04.png


Многофункциональность


Возможна установка нескольких (до трех) радиореле на один автомобиль. Для каждого из трех радиореле, установленных на автомобиле, можно настроить функцию выхода устройства Призрак индивидуально. Кроме функции блокировки двигателя, выходы реле могут работать и по другой логике, согласно назначенной установщиком функции.


06-2022_Anons_BT-реле_1A_Implant_05.png


Защищенность радиореле


Радиореле выполнено в оболочке из термоусаживаемого материала и соответствует классу защиты IP66. Это позволяет устанавливать радиореле вне салона автомобиля


06-2022_Anons_BT-реле_1A_Implant_06.png


Возможности по установке


При инсталляции ВТ-реле Призрак для настройки и сопряжения с противоугонным устройством Призрак используется программатор TECprog2. Существует способ обойтись без использования персонального компьютера — работы по согласованию и настройке можно выполнить с помощью кнопки программирования системы Призрак.

ВТ-реле Призрак — это единственное на рынке охранных систем беспроводное Bluetooth-радиореле, защищенное от сканирования, с оптимизированным временем монтажа при авторских установках, с расширенными техническими характеристиками, позволяющее обеспечить большему количеству пользователей качественную защиту от угона с помощью продукции Призрак.


Cсылка на видео о BT-реле Призрак здесь

×
Позвоните нам: +7 (495) 668-12-24

Заказ обратного звонка

Укажите ваше имя
Выберите страну
Укажите номер телефона
Выберите тему обращения
Обратный звонок
осуществляется в будние дни
с 9.00 до 19.00 по МСК
Ваша заявка принята.
Мы перезвоним Вам в течение
часа с 9.00 по 19.00 МСК,
кроме выходных.
Ваша заявка принята.
Мы перезвоним Вам в течение
часа с 9.00 по 19.00 МСК,
кроме выходных.
Вы сможете отправить следующее сообщение через 10 минут.