Смартфон в качестве метки

Мы уже давно привыкли к тому, что под рукой у нас всегда должен находиться смартфон. Это и не удивительно. Смартфон вобрал в себя возможности большого количества устройств, необходимых современному человеку в повседневной жизни. Он с легкостью заменил прочие гаджеты, став частью нашей жизни. С его помощью мы узнаем новости, общаемся с друзьями и совершаем покупки. С каждым днем возможности применения смартфона возрастают, и он все шире проникникает в различные сферы деятельности человека. С одной из таких возможностей мы хотим вас познакомить поближе.

Мы подготовили для вас эту ознакомительную статью, в которой хотим познакомить с возможностью использования смартфона в качестве ключа доступа к автомобилю.

Смартфон в качестве метки фото 1

Ни для кого не будет секретом, что новый автомобиль, да и не только новый – это «лакомый кусочек» для современного «конокрада», в особенности учитывая нынешние цены на автомобили. По этой причине многие автомобилисты задумываются о дополнительной защите своего «железного коня». С этой целью на автомобиль устанавливают различные электронные противоугонные устройства, такие как сигнализации, иммобилайзеры и пр. Для управления электронным противоугонным устройством человеку необходим какой-то способ общения с ним. Способ – понятный для электроники. Ведь нельзя же просто сказать сигнализации:

«– Сова открывай – медведь пришел!» или:

– Это я, твой хозяин пришел! Заводи – поехали!

Сказать, конечно, можно. Но результат будет очевидным и предсказуемым. По этой причине разработчики вынуждены оснащать свои устройства электронными радиопультами и брелками управления, их обычно называют «метка», которые в нужный момент буду сообщать системе охраны автомобиля, что это «хозяин пришел». Эту метку нужно всегда носить с собой, однако носить ее на связке с ключом автомобиля небезопасно, так как в случае кражи этой связки угонщик получает все, что ему нужно. Дополнительно установленное противоугонное устройство в этом случае не спасет – оно признает в угонщике хозяина. На современном этапе развития радиоэлектроники метки удается сделать миниатюрными, однако, многие автовладельцы пренебрегают правилами безопасности, и продолжают носить метку на связке с ключом от автомобиля.

Смартфон в качестве метки фото 2

Наверное, вы уже сами догадались, как в данном контексте нам поможет смартфон? Да-да, смартфон будет работать в качестве метки. Назовем такое сочетание – смартфон-метка. Смартфон как нельзя лучше подходит на эту роль. Он умеет «говорить с электроникой» на одном языке, всегда находится под рукой и не привязан к связке ключей.

Если наш рассказ вас еще не утомил, то вкратце расскажем, как все это работает на примере нашей продукции – противоугонных устройств Призрак. Рассмотрим на примере работы иммобилайзера Призрак-5S и мобильного приложения Призрак ID.

Мобильное приложение Призрак ID позволяет смартфону эмулировать работу метки иммобилайзера. Иммобилайзер считывает информацию с метки, и, если эта информация совпадает с той, которая храниться в памяти иммобилайзера – разрешает поездку на автомобиле. Все тоже самое теперь можно проделать с помощью смартфон-метки. То есть, чтобы быть уверенным в безопасности автомобиля и пользоваться им, не задумываясь о необходимости включения и выключения противоугонной защиты, достаточно установить на свой смартфон приложение Призрак ID.

Связь между смартфоном и иммобилайзером осуществляется по Bluetooth. Вся передаваемая в эфир информация имеет высокую степень шифрования, которая исключает возможность сканирования или подмены этой информации. Поэтому использование смартфон-метки абсолютно безопасно. Еще одно достоинство такого решения – это возможность выключить в смартфоне режим метки, если в течение определенного времени она не будет востребована. У смартфона есть еще одна очень полезная возможность, которая может быть использована при работе в качестве метки – это блокировка экрана. Так, например, если угонщик завладеет смартфоном, он не сможет воспользоваться им как меткой, так как не сможет снять блокировку экрана.

Смартфон в качестве метки фото 3

Всем удачи! 

×
Позвоните нам: 8-800-333-83-38

Заказ обратного звонка

Укажите ваше имя
Выберите страну
Укажите номер телефона
Выберите тему обращения
Обратный звонок
осуществляется в будние дни
с 9.00 до 19.00 по МСК
Ваша заявка принята.
Мы перезвоним Вам в течение
часа с 9.00 по 19.00 МСК,
кроме выходных.
Ваша заявка принята.
Мы перезвоним Вам в течение
часа с 9.00 по 19.00 МСК,
кроме выходных.
Вы сможете отправить следующее сообщение через 10 минут.