Студия программирования

Инструмент разработки собственного функционала – Студия программирования

Студия программирования фото1

Студия программирования – это решение, которое позволяет мастеру-установщику добавить в GSM-сигнализацию Призрак функцию, не заложенную в нее разработчиками. При этом не нужно знать язык программирования. Алгоритм работы такой функции создается через web-интерфейс визуальной среды разработки событийно-ориентированного программирования. Чтобы написать свой алгоритм для Призрак, в Студии программирования необходимо соединить блоки-события в логические цепочки. После этого, созданный алгоритм нужно загрузить в блок сигнализации Призрак при помощи программы TECprog2, и запрограммировать входы и выходы сигнализации на работу по реализованному алгоритму. При этом основной функционал сигнализации останется неизменным, а добавленная функция будет работать параллельно с ним.


Студия программирования фото2


Сигнализация Призрак получает из автомобиля большое количество параметров. Проанализировав и сопоставив при помощи Студии программирования интересующие параметры, можно вызвать какое-либо действие со стороны блока сигнализации: активировать выход, подать звуковой сигнал, отправить СМС и прочее. Например, в автомобиле не имеющем функции «дневные ходовые огни», можно реализовать алгоритм автоматического включения фар, когда двигатель будет работать. Более полезной может оказаться возможность предупредить водителя при некоторых критических режимах эксплуатации автомобиля. Так, например, неопытный водитель может начать движение, не убедившись в готовности автомобиля. Добавив простой алгоритм, который будет отслеживать скорость движения автомобиля и статусы дверей и стояночного тормоза, сможет предотвратить ошибки водителя, подав ему предупредительный сигнал.


Узнать больше о работе со Студией программирования вы сможете, посмотрев это видео ссылка. Из него вы узнаете, как написать и свою программу для сигнализации Призрак и как загрузить ее в блок сигнализации.


Программы, созданные в «Студии», поддерживают устройства Призрак 8-й и 800-й серий, начиная с платформы 7.5.ххх.

  • Устройства с версией ПО 7.5.281 и выше поддерживают работу с программами из Студии программирования.

  • Устройства с версией ПО ниже 7.5.281 нужно обновить до актуальной на данный момент времени версии ПО.

  • Для доступа к новым функциям и возможностям студии  - необходимо обновить ПО до актуальной версии.


Внимание! Устройства с платформой ниже 7.5 – не поддерживаются. Устройства с платформой 7.4 и ниже, невозможно обновить до платформы 7.5.

Определить версию ПО и платформу, а также обновить его до актуальной версии можно с помощью TECprog2.

Чтобы начать пользоваться Студией программирования перейдите по этой ссылке:  https://studio.tecel.ru/
Была ли эта статья полезна?
да нет Спасибо за Ваш отзыв!
Отправить
×
Позвоните нам: 8-800-333-83-38

Заказ обратного звонка

Укажите ваше имя
Выберите страну
Укажите номер телефона
Выберите тему обращения
Обратный звонок
осуществляется в будние дни
с 9.00 до 19.00 по МСК
Ваша заявка принята.
Мы перезвоним Вам в течение
часа с 9.00 по 19.00 МСК,
кроме выходных.
Ваша заявка принята.
Мы перезвоним Вам в течение
часа с 9.00 по 19.00 МСК,
кроме выходных.
Вы сможете отправить следующее сообщение через 10 минут.